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にきび対策のための食事

にきび対策としての食事でにきびを改善し、悪化しないようにしましょう。

にきびをなくすために食事で注意するのは脂肪分、糖分、刺激物の取りすぎです。脂肪や糖分の摂りすぎは毛穴を詰まらせてにきびが出来やすく治りにくい肌にしてしまうからです。

ご飯や麺類などの糖分も過剰に摂ればは体内で脂肪に変化して蓄えられます。スナック菓子やインスタント食品には見た目以上に過剰な油が含まれていますので要注意です。

その他に、バター油分の多いケーキ、チョコレートなどの菓子類、ピーナツなどのナッツ類、カレー、激辛料理、コーヒーなどのカフェインの取りすぎにも注意しましょう。

にきび対策に限らず健康な体作りには、バランスの良い食事、特にビタミンやミネラルがとても重要です。
ビタミンの豊富な緑黄色野菜や食物繊維の多い食品を摂り体の中からにきびを治しましょう。





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